Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDELVICO, F. M. dos S.; COSTA, F. V. da; MEIRELES, S. M. Digestão rápida em tecido vegetal para análise por ICP-AES (plasma). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 15.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 2., Pelotas, 2010. A pesquisa agropecuária como instrumento para a competividade e o desenvolvimento sustentável. resumos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. V. da; OLIVEIRA, K. N.; NUNES, Y. R. F.; MENINO, G. C. de O.; BRANDÃO, D. O.; ARAÚJO, L. S. de; MIRANDA, W. O.; D'ÂNGELO NETO, S. Florística e estrutura da comunidade arbórea de duas áreas de cerrado sentido restrito no norte de Minas Gerais. Cerne, Lavras, v. 16, n. 3, p. 267-281, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. B. da; COSTA, T. da S. A.; VIEIRA, R. F.; ALVES, R. de B. das N.; GOMES, I. da S.; COSTA, F. V. da; ALVES, V. C. Proteína bruta e teor de minerais em duas espécies de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeada Mill. e P. grandifolia Haw.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/01/2019
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SOUZA, J. F. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; LINHARES, M. do S. S.; DUTRA, M. da C. P.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Joyce Fagundes de Souza, Department of Technology and Social Sciences (DTCS III), Campus Juazeiro, Bahia State University, CEP 48905-680 Juazeiro, BA, Brazil; joyce.fagundes08@gmail.com (J.F.d.S.); Antonio Mendes de Souza Nascimento, Department of Technology and Social Sciences (DTCS III), Campus Juazeiro, Bahia State University, CEP 48905-680 Juazeiro, BA, Brazil; joyce.fagundes08@gmail.com (J.F.d.S.); Maria do Socorro Silva Linhares, Graduate Program in Food Science and Technology (PROCTA), Campus Aracaju, Federal University of Sergipe, CEP 49100-000 Sergipe, SE, Brazil; silvinhalinhares2010@hotmail.com; Maria da Conceição Prudêncio Dutra, Department of Technology and Social Sciences (DTCS III), Campus Juazeiro, Bahia State University, CEP 48905-680 Juazeiro, BA, Brazil; joyce.fagundes08@gmail.com (J.F.d.S.); antonioenologia@gmail.com (A.M.d.S.N.); maria.cp.dutra@gmail.com (M.d.C.P.D.); Marcos dos Santos Lima, Department of Food Technology, Campus Petrolina, Federal Institute of Sertão Pernambucano, Rod. BR 407 Km 08, S/N, Jardim São Paulo, CEP 56314-520 Petrolina, PE, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Evolution of Phenolic Compound Profiles and Antioxidant Activity of Syrah Red and Sparkling Moscatel Wines Stored in Bottles of Different Colors.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Beverages, v. 4, n. 89, p. 1-13, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the effects of storage time and bottle color on the phenolic compound profiles of Syrah red and sparkling Moscatel wines stored for 12 months in green, amber, and clear bottles. The profile of the phenolic compounds and their antioxidant activity in vitro were determined. Commercial wines were bottled in an automatic filling machine and closed with natural cork. After the bottling process, the wines were stored vertically on shelves which received natural light indirectly (±8 h/day), at temperatures which varied from 24 to 30 ◦C and relative humidity 40?65%. The wines were analyzed every three months over one year. Several phenolic compound families were quantified through reversed-phase high performance liquid chromatography (RP-HPLC) coupled to diode-array detection (DAD) and fluorescence detection (FD). The different bottle colors studied had not influenced the evolution of the sparkling Moscatel and Syrah red wines. The main variations obtained were related to storage time. The main changes were observed in the Syrah wine, where storage time was associated with an increase in hue (h*), decrease in catechin and epicatechin, and most notably, a decrease in the anthocyanin malvidin 3-glucoside. The sparkling Moscatel wine did not show important changes in most phenolic compounds; however, the catechin increased significantly during storage and this increase was similar in bottles of all colors. In general, the wines were sta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bottle color; Composto fenologico; Espumante Vinhos Moscatel; Syrah Red; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Controle de Qualidade; Uva.
Thesaurus NAL:  Quality control; Shelf life.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189789/1/beverages-04-00089.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18065 - 1UPCAP - DD18.02430
CPATSA60008 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional